网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

以市场化运作实现可持续化债

何报翔在郴督导政府性债务风险防范化解工作时强调
作者:郭亮廷 来源:郴州新闻网 编辑:何重霖 发布时间 2019年05月10日 09:21
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网5月10日讯(记者 郭亮廷)5月9日,副省长何报翔率督导组对我市政府性债务风险防范化解工作进行督导。何报翔强调,要坚持市场化运作,研究好市场化运作的手段,积极做好预案,努力实现可持续化债。市委副书记、市长刘志仁参加会议。
 
会上,督导组听取了我市防范和化解政府性债务风险工作情况汇报。郴州高新区、北湖区、苏仙区、资兴市、临武县、汝城县分别汇报了各地防范化解政府性债务风险工作情况。
 
何报翔充分肯定了我市防范和化解政府性债务风险工作取得的成绩。何报翔指出,郴州市委、市政府在防范和化解政府性债务风险工作上,采取了很多办法,做了大量工作,创造了很多经验,相关工作进展有序顺利,但郴州化债的压力还很大,仍需继续努力。
 
何报翔要求,要坚持市场化运作,科学研判形势,做好预案,努力实现可持续化债;要研究市场化的手段,积极盘活资金、土地和资产等存量;要扎实做好重点工作,确定目标,研究化债的重要措施,因地制宜,因事制宜,采取有的放矢的措施,逐一解决;要进一步压实责任,对照化债的方案进一步落实责任,确保每笔债务都责任到人、到单位,按照时间表、路线图落实到位;要加强对县(市、区)的指导,督促县(市、区)采取更加有效的措施和办法化解债务;要加大招商引资的力度,发展壮大实体经济,培育新的经济增长点,培植财源,涵养税源;要再接再厉,集思广益,扎实防范和化解政府性债务风险工作,确保郴州不出现重大的舆情事件,不出现资金断链,不出现不能兑付等重大事件,逐步化解政府性债务风险。
 
刘志仁在会上汇报了我市防范和化解政府性债务风险工作情况。刘志仁指出,2018年以来,郴州认真贯彻落实中央和省委、省政府关于打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署,对照“三个确保”目标,提高政治站位,采取一系列强有力措施,取得了防范化解债务风险阶段性成效,确保了债务风险整体可控。下阶段,我市将严格控制新增债务,用好借新还旧政策,推动上市融资化债,加快平台转型步伐,积极推进PPP项目建设,积极创新投融资模式,集中力量打好重点战役,确保“债务不新增、风险不冒泡”。
 
省发改委副巡视员龚新平,省财政厅副厅长李丙力,省审计厅总审计师段培安参加会议。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409