网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

市政府召开第三十五次常务会议

作者:郭亮廷 来源:郴州新闻网 编辑:何重霖 发布时间 2019年05月11日 09:11
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网5月11日讯(记者 郭亮廷)5月10日,市委副书记、市长刘志仁主持召开市政府第三十五次常务会议。
 
会议学习贯彻了习近平总书记对民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神,研究了民政有关工作。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神,坚持以人民为中心,加强对民政工作的领导,重视增强基层民政服务能力,促进民政事业持续健康发展。各级民政部门要加强党的建设,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关心的问题,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务的职责,为全面建成小康社会、为郴州高质量发展作出新贡献。
 
会议传达学习了中央环保督察组对湖南开展“回头看”情况反馈会精神,研究了落实措施。会议指出,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,深刻领会中央第四生态环境保护督察组组长李家祥以及省委书记、省人大常委会主任杜家毫的讲话精神,聚焦中央第四生态环境保护督察组“回头看”督查反馈的意见,坚持问题导向,抓紧进一步完善整改工作方案,强化组织领导,强化责任落实,严格督导督查,加强信息公开,加强宣传报道,严肃责任追究,加大整改工作力度。
 
会议传达学习了市州长视频会、全省已脱贫摘帽县市区委书记座谈会及何报翔副省长来郴督导防汛、政府债务化解等工作有关精神。会议要求,要抓好防汛、安全生产、维稳等基础性工作;要抓发展,重点抓好产业项目建设和招商引资等工作,以发展解决实际问题;要继续巩固脱贫的成效,脱贫摘帽后不脱政策,不脱帮扶,不脱责任;要高度重视防汛工作,落实防汛责任,完善应急预案,加强督促检查,确保安全度汛;要高度重视政府性债务化解,运用市场化手段,盘活存量,控制增量,逐步化解政府性债务风险。
 
会议传达学习了湖南省推进城乡环境基础设施建设现场会精神,研究了落实措施。会议要求,要贯彻落实湖南省推进城乡环境基础设施建设现场会精神,结合郴州的实际,聚焦供水、供气、污水治理、垃圾治理、黑臭水体整治、智慧建设增效等六大工程持续发力,切实助推郴州高质量发展,努力实现人民对美好生活的向往;要齐心协力,抓住机遇,找准方法,制定措施,推动各项目落地;要保障项目质量,积极发挥项目作用。
 
会议研究了2019年保障性安居工程配套基础设施第三批中央预算内投资计划。会议要求,要抓紧清理2019年以前中央预算内投资计划的落实情况,摸清未完成原因,进一步督促加快建设;要加强前期工作,储备一批争取国家预算内投资的项目;要抓好2019年保障性安居工程配套基础设施第三批中央预算内投资计划的执行,严格资金监管,充分发挥投资效益。
 
会议研究了金旺铋业纾困问题;研究了市融资担保平台组建有关事项。
 
会议还研究了其他事项。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409