网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

刘志仁:有效盘活土地资源 发挥土地最大效益

作者:记者 郭亮廷 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2019年05月15日 12:25
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网5月15日讯(记者 郭亮廷)5月14日,郴州市委副书记、市长刘志仁率队来到郴州高新区,就闲置土地处置工作进行现场调度。刘志仁强调,要加快推进闲置土地项目的处置,有效盘活土地资源,科学利用每块土地,增加土地出让收益,真正发挥土地的最大效益。
 
刘志仁一行先后来到郴州高新区板桥村、香山坪、金田湖东南地块,实地查看闲置土地的项目,详细了解土地闲置的原因、建设计划及当前存在的困难和问题。
 
刘志仁指出,土地资源是经济社会发展的重要基础,在土地的综合利用上要找准发展定位。要认真贯彻执行土地管理法律法规,严格落实节约集约用地制度;要严格按照规定,科学利用每块土地,让每一寸土地发挥最大的效益;要加快推进部分闲置土地项目的处置,认真研究重大闲置土地项目处置到位后的盘活利用,严格按照规定和程序进行招拍挂,去存量,防增量;要加大对土地督察反馈问题的整改力度,明确责任主体,制定时间表、任务图,坚决整改执行到位;要加大对近期拟供地项目用地、规划的评估,既要考虑社会效益,又要兼顾经济效益;要加快推进政府储备土地供应,坚持土地节约集约利用,提高供地率,增加土地出让收益,为高新区可持续发展奠定更坚实的基础。
 
随后,刘志仁一行还来到苏仙区调度了闲置土地处置工作。
 
市级领导袁卫祥、李黎明,市政府秘书长黄泽生参加活动。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409